Keseruan Kegiatan Pondok Ramadhan 1442 H di MIUS

Marhaban ya Ramadhan….

Kegiatan pondok ramadhan adalah kegiatan wajib yang dilakukan setiap sekolah pada bulan ramadhan. Setiap sekolah pasti sudah membuat rancangan program tersebut dengan berbagai jenis kegiatan di dalamnya.

Pada tahun ini tentunya MIUS merancang program pondok ramadhan berbeda dengan tahun-tahun yang lalu, itu pun tidak lepas karena masih dalam kondisi pandemi covid 19.

Kegiatan tersebut pada dasarnya hanya dilakukan dalam waktu 3 hari di setiap kelas. Namun karena pandemi covid, maka MIUS membagi kegiatan tersebut dengan sistem sift per kelasnya. Yang diawali dari kelompok kelas 1 & 2 pada tanggal 26 s/d 28 April 2021, dilanjut dengan kelas 3 & 4 pada tanggal 29 April s/d 3 Mei 2021, serta kelas 5 & 6 pada tanggal 5 s/d 7 Mei 2021.

Dengan sistem sift tersebut tentunya anak-anak lebih efektif karena pada masing-masing kelas mendapatkan materi serta bentuk kegiatannya berbeda-beda sesuai dengan tingkatan kelasnya. Dari mulai kegiatan pendalaman materi keagamaan, fun game, kuis, bagi-bagi takjil, tadarus Al Qur’an, kultum, bukber, sholat maghrib berjama’ah, sholat isya’ & tarawih berjama’ah, serta pembagian zakat fitrah.

Alhamdulillah, pada kegiatan tersebut berjalan dengan lancar. Itupun tidak lepas dari dukungan yayasan, para kekompakan ustadz/dzah, serta para wali murid yang selalu mendukung pada setiap kegiatan sekolah.

Semoga kita semua masih diberi kesempatan lagi bertemu pada bulan Ramadhan lagi, serta kegiatan pondok ramadhan bisa lebih baik lagi dan penuh inovasi. Amin..