Kreatifitas Siswa-siswi MIUS pada Peringatan Hari Pahlawan 10 November 1945

Selasa, 10 November 2020
Peringatan Hari Pahlawan menjadi momentum untuk anak bangsa mengingat bahwa kemerdekaan yang dinikmati saat ini tidak datang begitu saja namun memerlukan perjuangan dan pengorbanan yang luar biasa dari para pendahulu negeri. Semangat yang ditunjukkan para pahlawan dan pejuang tersebut hendaknya perlu terus ditumbuh kembangkan di dalam hati sanubari setiap Insan warga negara Indonesia.

Semangat yang ditunjukkan seluruh warga MI Unggulan Sabilillah (MIUS), walaupun masih dalam masa Pandemi Covid-19, namun masih tetap mengadakan Upacara Peringatan Hari Pahlawan dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan. Ustadz/dzah yang menjadi petugas upacara dan siswa/i kelas 5 dan 6 menjadi peserta upacara.

Disamping itu, para siswa/i MIUS mulai dari kelas 1 – 6 mempersembahkan sebuah karya mulai dari Video Pembacaan Puisi bahkan sebuah karya Video Teatrikal yang dikemas dalam peringatan Hari Pahlawan 10 November 1945.