Menyongsong Milad Ke-9, MIUS Selenggarakan Jalan Sehat

Dalam rangka menyongsong jelang 9 tahun MIUS, para wali murid Paguyuban MIUS mengadakan Jalan Sehat yang sekaligus sebagai ajang Silaturahim keluarga besar MIUS pada hari Ahad, 5 Maret 2017. Acara ini adalah momen perdana peringatan Milad MIUS yang tahun ini sudah menginjak usia yang ke-9. Jam 7 tepat para peserta jalan sehat yang terdiri dari siswa, ustadz-ustadzah dan orang tua/wali dilepas oleh Ketua Yayasan Sabilillah Lamongan Bapak Ongki Wijaya Ismail Putra.

Barisan jalan sehat menyusuri Jl. Sumargo ke arah barat menuju Jl. Sunan Drajad belok kanan Jl. KH. Ahmad Dahlan. Kemudian memutar ke selatan melewati Jl. Soewoko dan kembali ke MIUS. Jumlah peserta cukup banyak dan mencapai 3.000-an orang, dari tiga ribu kupon yang disediakan panitia ternyata semuanya habis. Doorprize yang disediakan sangat banyak sekali yaitu sekitar 400 doorprize, seperti Sepeda gunung, Mesin Cuci, Kulkas dan masih banyak lagi. Para peserta tidak dipungut biaya, sedangkan doorprize diperoleh dari para sponsor dan donatur baik dari orang tua/wali maupun mitra.

Di tengah perjalanan tak lupa para peserta jalan sehat mengumpulkan kupon kepada panitia yang akan diundi sewaktu finish nanti. Para peserta jalan sehat juga dipersilahkan untuk menikmati belanja di stan-stan Paguyuban MIUS yang tersebar di sisi timur dan utara panggung. Sambil terus menunggu pengundian kupon doorprize, terlihat para peserta mengunjungi stand-stand paguyuban MIUS yang beraneka ragam. Semoga dengan jalan sehat ini bisa tetap terjalin silaturahmi dan menjaga kebersamaan Keluarga Besar MIUS.

Pelepasan Jalan Sehat oleh Ketua Yayasan Sabilillah

Pengumpulan Kupon oleh Panitia

Ketua Yayasan, Kepala Madrasah dan BPP Ikut Serta Mengumpulkan Kupon

Ustadz-ustadzah ikut serta meramaikan jalan sehat