Upacara Peringatan Hari Pahlawan Nasional Tahun 2018

Pada hari in tepat pukul 07.00 di halaman utama MI Unggulan Sabilillah Lamongan, terlihat ratusan siswa memakai bermacam baju pahlawan. Ada yang berkostum dokter, perawat, tentara, polisi, guru, santri dan masih banyak profesi lainnya. Para ustadz dan ustdzah pun tak kalah semangatnya. Semua itu dilakukan untuk memperingati hari bersejarah bagi bangsa Indonesia. Upacara Peringatan Hari Pahlawan diperingati untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah berkontribusi untuk negeri Indonesia tercinta. Memperingati hari pahlawan berarti juga menanamkan semangat dan jiwa nasionalisme serta patriotisme.

Bertindak Sebagai Pembina Upacara yakni Bapak Komandan Kodim 0812 Lektol Arh. Sukma Yudha Wibawa. Dalam pidatonya beliau menyampaikan tentang peristiwa yang terjadi pada 10 Nopember. Dimana para pahlawan dengan gagah berani melawan penjajah dari bumi pertiwi. Sehingga kini kita dapat menikmati indahnya kemerdekaan. Beliau juga berpesan pada anak-anak sebagai generasi penerus perjuangan para pahlawan, mereka  harus dapat mengisi kemerdekaan dengan berbagai kegiatan yang bermanfaat. Rajin belajar, patuh pada orang tua dan menjaga diri dari perbuatan yang dapat merugikan diri sendiri dan lingkungan. Melalui kegiatan ini semoga penanaman nilai kepahlawanan senantiasa terus dikobarkan, terutama di era modern adalah siswa harus rajin belajar, berkreasi, dan mengisi kemerdekaan meraih cita-cita setinggi mungkin.

Pengibaran Bendera Merah Putih

Barisan Upacara Peringatan Hari Pahlawan Nasional 2018

Siswa-siswi dan Ustadz-ustadzah berfoto bersama usai upacara

Siswa-siswi berfoto bersama usai upacara

Ustadz-ustadzah berfoto bersama dengan Bapak Komandan Kodim 0812 usai upacara

Siswa-siswi berprestasi dalam lomba akademik dan non akademik

Upacara peringatan Hari Pahlawan begitu Khidmad

Pidato Pembina Upacara Bapak Komandan Kodim 0812 Bapak Lektol Arh. Sukma Yudha Wibawa.

Petugas upacara dan Paduan suara yang tergabung siswa-siswi CSIO