Upacara Peringatan Hari Pahlawan

Dalam rangka memperingati hari Pahlawan, Jum’at, 10 Nopember 2017 seluruh siswa-siswi MI Unggulan Sabilillah (MIUS) kelas 1– 6 melaksanakan Upacara untuk menghormati jasa para pahlawan. Upacara ini dilaksanakan pada pukul 07.00 samapai dengan pukul 08.35 wib di Halaman Madrasah.

Upacara yang diiuti oleh oleh 718 siswa ini, berlangsung cukup hikmat dan tertib. Dengan mengenakan baju Pejuang zaman tempo dulu, mereka terlihat antusias sekali oleh karena itu para siswa berbaris dengan rapi dan tegap. Upacara peringatan hari pahlawan ini bertindak selaku Pembina Upacara adalah Bapak Kasi PENDMA, Bapak Drs. Abdul Ghofur, M.Ag. dan para Ustadz-ustadzah pun turut serta dalam upacara tersebut. Dalam sambutannya Bapak Abdul Ghofur menyampaikan mengajak kepada seluruh Anak-anak untuk terus berjuang, belajar, berkarya menjadi pahlawan bagi diri sendiri, pahlawan bagi lingkungan, pahlawan bagi masyarakat maupun pahlawan bagi negeri ini.” jelas Bapak Ghofur dalam sambutannya.

Setelah upacara selesai, para siswa kembali ke Madrasah untuk melakukan kegiatan Lomba menulis perjuangan para pahlawan. Dengan acara ini para siswa diharapkan bisa mempunyai keterampilan menulis yang bagus sehingga dapat membantu perkembangan pendidikan pada anak.

Para siswa-siswi sedang melaksanakan pengibaran bendera merah putih

Upacara berjalan dengan Khidmad

Bapak Kasi Pendma Bapak Drs. Abdul Ghofur, M.Ag selaku Pembina Upacara

Upacara sedang berlangsung