Visitasi Tim Badan Akreditasi Provinsi Jawa Timur di MI Unggulan Sabilillah Lamongan

Tim asesor dari Badan Akreditasi Provinsi (BAP) Jawa Timur tengah melakukan visitasi akreditasi atau kunjungan di MI Unggulan Sabilillah Lamongan, pada hari Selasa, 19 Agustus 2014. Kehadiran tim Asesor BAP Jawa Timur ini disambut dengan antusiasme oleh seluruh civitas madrasah. Kedatangan tim asesor ke MI Unggulan Sabilillah Lamongan untuk melakukan verifikasi, evaluasi, validasi dan klarifikasi data yang sebelumnya dikirim pihak Madrasah.

Mereka merasa tersanjung atas sambutan hangat baik dari kepala Madrasah, guru maupun komite sekolah dan tak ketinggalan para wali murid. Tim juga sempat berkeliling melihat kegiatan (Sholat Dhuha Berjamaah) dan kondisi fisik Madrasah, kehadiran mereka didampingi Kepala Madrasah, M. Kholidun, M.Pd.I., Pengawas SD Drs. H. Moch Isa M.Pd., dan Ketua Komite Sekolah, H. Ahmad Hanafi, SP. beserta pengurus lainnya.

Para civitas Madrasah berharap dengan akreditasi yang tengah dilaksanakan ini berdampak pada peningkatan mutu pelayanan pendidikan di MI Unggulan Sabilillah Lamongan. Kami semua telah memperispkan seoptimal mungkin agar target pencapaian penilaian terakreditasi A dapat tercapai.

Pelaksanaan akreditasi madrasah menggunakan kriteria dan perangkat akreditasi yang mengacu pada delapan komponen Standar Nasional Pendidikan baik untuk satuan pendidikan SD/MI. Delapan komponen standar tersebut meliputi standar isi, proses, kelulusan, pendidik dan tenaga pendidikan, sarana prasarana, pengelolaan, pembiayaan dan penilaian (written by Hanif Hidayat).

Tim assesor bersama Pengurus Madrasah

Tim assesor berkrliling melihat kondisi fisik madrasah

Sambutan Kepala Madrasah

Tim Asesor disambut kehadiran para wali murid