Alhamdulillah Simulasi UAMBDBK Kelas 6 Berjalan dengan Lancar

Alhamdulillah Pada hari Jum’at – Senin, 1 – 4 Pebruari 2019 MIUS telah mengadakan simulasi Ujian Akhir Madrasah Berstandar Daerah Berbasis Komputer (UAMBDBK) kepada peserta didik Kelas 6. Sebelum simulasi UAMBDBK dimulai para peserta diberikan video tutorial, tujuanya agar anak-anak dapat lebih tenang dalam mengisi soal-soal ujian.

Pada kegiatan ini anak-anak diajarkan step by step dalam mengisi soal ujian, mulai dara cara log in sampai pada pengisian soalnya. Kegiatan ini juga di monitoring langsung oleh para Tutor. Ujian ini diikuti oleh 99 Siswa dan terbagi menjadi 3 Sesi, setiap sesi diikuti oleh 40 Siswa yang terbagi menjadi dua ruang, masing-masing ruang terisi 20 unit laptop. Jadi ada 40 laptop yang bisa dipakai anak-anak setiap kali sesi.

Simulasi Ujian Akhir Madrasah Berstandar Daerah Berbasis Komputer (UAMBDBK) ini dilakukan dengan tujuan agar semua anak-anak kelas 6 dalam ujian nanti tidak mengalami kendala. Selamat menyambut UAMBDBK, semoga berjalan dengan lancar dan sukses.

Suasana simulasi UAMBDBK pada hari kedua