Halal Bi Halal dan Silaturrahim Keluarga Besar MIUS

Sejumlah siswa-siswi MI Unggulan Sabilillah Lamongan terlihat saling bersalaman di halaman Madrasah. Mereka mengenakan pakaaian busan muslim dan membentuk antrean yang mengular di lapangan. Ya, hari Senin, 27 Juli 2015 hari pertama masuk setelah libur Lebaran 1436 H, MI Unggulan Sabilillah Lamongan menggelar kegiatan halal bi halal berbarengan dengan MOPDB siswa baru. Di halaman MIUS siswa-siswi berjalan pelan, sembari mengucapkan kata maaf kepada para guru dan sesama siswa. Adapun tujuan halal bihalal ini adalah untuk mempererat tali silaturahmi antar guru dan siswa-siswi MI Unggulan Sabilillah Lamongan. Hal ini sudah kita ketahui bersama dan menjadi tradisi sejak tahun-tahun yang lalu bahwa halal bihalal selalu dilaksanakan setiap setelah hari besar Islam seperti hari raya idul fitri. Tidak hanya itu, sepulangnya seluruh siswa-siswi, para ustadz-dzah melakukan silaturrahmi ke dalem para Kyai-Kyai Sepuh di Lamongan, seperti KH. Chomsin Karim dan KH. Ilyas Mawardi. Disisi lain kegiatan halal bihalal ini sangat baik dan patut untuk di contoh, selain kita mendapati silaturahmi juga serasa lega karena dosa-dosa yang pernah diperbuat baik itu kata maupun tingkah laku yang kurang berkenan dengan rekan guru, siwa dengan guru maupun antar sesama siswa, sehingga kita seperti kain putih tanpa noda sesuai dengan makna ramdan kembali fitri/suci.

Halal Bi Halal ke Kyai-kyai Sepuh di Lamongan