MIUS Berbagi Buka Puasa Gratis

Ramadhan kini datang lagi. Umat muslim wajib bersyukur karena dipertemukan kembali dengan tamu Allah yang agung yaitu bulan ramadhan. Untuk membuktikan kalau kita bersyukur, kita harus bersuka cita dan memiliki tekad untuk memulyakan tamu Allah tersebut. Caranya adalah dengan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Hari Sabtu sampai Senin , 11-13 Juni 2016, hari itu kegiatan para siswa sedikit berbeda. Sebagian Siswa-siswi MIUS membagikan menu buka puasa gratis, acara ini diadakan oleh Paguyuban dan keluarga besar MIUS dan Alahmdulillah berjalan dengan lancar. para siswa membagikan menu buka puasa gratis dengan pendampingan para ustadz-ustadzah, Sebanyak 250 nasi kotak tiap harinya yang dibagikan kepada warga sekitar Lamongan. Buka puasa gratis tersebut dibagikan di beberapa lokasi seperti di Panti Asuhan, Selain berbagi di panti asuhan, siswa-siswi MIUS juga melakukan kegiatan berbagi buka puasa gratis di lingkungan Rumah Sakit. Setiap siswa mendatangi Pasien atau keluarganya satu per satu guna memberikan buka puasa gratis secara langsung kepada orang yang membutuhkan. Selain itu juga berbagi buka puasa gratis juga diberikan  kepada pengendara kendaraan di tepi jalan raya depan MIUS dan sekitar Alun-alun  Lamongan.

Dengan kegiatan ini diharapkan anak-anak juga bisa merasakan nikmatnya berbagi dengan sesama. Jazakumullahu khairon katsiiron atas kerja sama semua pihak sehingga acara ini bisa berjalan lancar. Semoga bisa menjadi salah satu kegiatan yang dapat menginspirasi dalam mengisi ramadhan agar menjadi lebih bermakna.

Berbagi Buka Puasa Gratis di Alun-alun

Berbagi Buka Puasa Gratis di Panti Asuhan Al Mizan