Mulai Sekolah Hari Pertama, Siswa dan Guru Halal Bihalal

Sejumlah siswa-siswi MI Unggulan Sabilillah Lamongan terlihat saling bersalaman di halaman Madrasah. Mereka mengenakan pakaaian busan muslim dan membentuk antrian yang mengular di lapangan. Ya, hari Senin, 16 Juli 2018 hari pertama masuk sekolah setelah libur panjang. Halal Bihalal kali ini terasa istimewa karena sekaligus berkenalan dengan Siswa Baru. Sambil berjalan pelan, siswa-siswi bersalaman kepada para Ustadz-ustadzah dan sesama siswa. Adapun tujuan halal bihalal ini adalah untuk mempererat tali silaturahmi antar dewan Asatidz dan siswa-siswi MI Unggulan Sabilillah Lamongan. Selain Bersilaturrahmi kita juga serasa lega karena dosa-dosa yang pernah diperbuat baik itu kata maupun tingkah laku yang kurang berkenan dengan rekan guru, siwa dengan Ustad-Ustadzah  maupun antar sesama siswa, sehingga kita seperti kain putih tanpa noda sesuai dengan makna ramdan kembali fitri/suci.

Terlihat siswa-siswi baru sangat antusias dan bersemangat

Dewan Asatidz berbaris saat Apel pagi

Apel pagi sebelum acara dimulai

Sambutan Kepala Madrasah sekaligus sebagai pembukaan tahun ajaran baru