Peringatan Hari Pahlawan

Dalam rangka memperingati hari Pahlawan, Jum’at, 11 Nopember 2016 seluruh siswa-siswi MI Unggulan Sabilillah (MIUS) kelas 1 – 6 melaksanakan Upacara untuk menghormati jasa para pahlawan. Upacara ini dilaksanakan pada pukul 07.00 samapai dengan pukul 08.35 wib di Taman Makam Pahlawan Kusuma Negara di Jl. Pahlawan Lamongan.

Upacara yang diiuti oleh seluruh siswa siswa – siswi MI Unggulan Sabilillah yang berjumlah 632 siswa ini, berlangsung cukup hikmat dan tertib. Dengan mengenakan baju Pejuang zaman tempo dulu, mereka terlihat antusias sekali oleh karena itu para siswa berbaris dengan rapi dan tegap. Upacara peringatan hari pahlawan ini yang bertindak selaku Pembina Upacara adalah Bapak Kepala UPT Dinas Pendidikan Kecamatan Lamongan, Bapak Drs. Raharjo, M.Pd. ,dan para Ustadz-ustadzah pun turut serta dalam upacara tersebut. Dalam sambutannya Bapak Raharjo menyampaikan Pentingnya Pendidikan Karakter bagi anak-anak, mereka adalah generasi emas yang nantinya akan memimpin bangsa ini, selain itu beliau juga menyampaikan betapa perjuangan dan pengorbanan para pahlawan sangatlah berjasa dan terasa manfaatnya bagi generasi sesudahnya, hingga sampai dengan saat ini dapat kita rasakan manfaat dari kemerdekaan tersebut.  Sekarang kita sudah meredeka, mari kita isi kemerdekaan ini agar jasa para pejuang kita tidak sia-sia, sebagai seorang pelajar maka cara untuk mengisinya adalah dengan belajar dengan baik agar dapat meraih prestasi,” jelas Bapak Raharjo dalam sambutannya.

Tidak sampai di situ saja, suasana yang semakin menambah heroik adalah ketika siswa-siswi kelas 6 menampilkan aksi teatrikal, seperti halnya yang dilakukan oleh Para Pahlawan pada pada waktu itu, yang mengorbankan jiwa, raga untuk kemerdekaan dan kesatuan NKRI hingga seperti yang kita nikmati sekarang ini. Setelah Upacara selesai para siswa-siswi  melakukan pembacaan tahlil bersama kemudian dilanjutkan dengan acara penaburan bunga di atas makam para pahlawan. Marilah momentum ini kita jadikan satu langkah baru untuk membangun keyakinan dan optimisme Anak-anak sebagai  penerus bangsa untuk dijadikan landasan revolusi karakter bagi bangsa Indonesia dan menjadi negara maju dan bermartabat.

Setelah upacara selesai, para siswa kembali ke Madrasah untuk melakukan kegiatan Mass Reading Days (MARRIEDS) yaitu salah satu program Madrasah membaca buku secara massal dalam rangka meningkatkan minat baca siswa di MI Unggulan Sabilillah Lamongan. Dengan acara ini para siswa diharapkan bisa mempunyai minat baca yang bagus sehingga dapat membantu perkembangan pendidikan pada anak.

Aksi Teatrikal oleh kelas 6

Para siswa-siswi hormat kepada para pahlawan

Bapak Drs Raharjo, sebagai inspektur upacara

Para siswa sedang asyik melihat teatrikal oleh siswa-siswi kelas 6