Peringatan Hari Pahlawan Dengan Aksi Teatrikal dan Ziarah ke Taman Makam Pahlawan

Memperingatan hari pahlawan, 10 Nopember 2014, MI Unggulan Sabilillah Lamongan menggelar upacara bendera dan disertai dengan seni teatrikal oleh siswa-siswi MI Unggulan Sabilillah, para siswa-siswi dan ustadz-ustadzah berpakaian lengkap ala pasukan sekutu maupun pejuang, upacara dilaksanakan di halaman Madrasah, mereka menampilkan seni teatrikal pengambilan bendera merah putih yang berada di atas MIUS Climbing Wall yang kemudian dilanjutkan .kegiatan pemasangan bendera di atas tiang yang terbuat dari bambu yang diiringi dengan lagu Indonesia Raya oleh group Paduan Suara MIUS, upacara ini terasa sangat istimewa karena dihadiri oleh jajaran Polres Lamongan selaku yang bertindak sebagai Inspektur Upacara, siswa-siswi sangat antusias mengikuti rangkaian acara peringatan hari Pahlawan. Bahkan dalam penampilan teatrikal tersebut mereka sangat menghayati seolah-olah benar-benar dalam suasana perjuangan dahulu. Upacara ini bertujuan agar siswa dapat mewarisi semangat pejuang dan tidak melupakan sejarah bangsa.

Tidak hanya itu, pada hari Selasa, 11 Nopember 2014 siswa-siswi mengunjungi Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Negara di Jalan Pahlawan Lamongan. Para siswa-siswi datang ke TMP sekitar pukul 07.00 WIB, siswa-siswi melakukan apel pagi, berziarah dan berdoa kemudian dilanjutkan acara penaburan bunga oleh siswa-siswi MI Unggulan Sabilillah, kegiatan ini diharapkan dapat membentuk jiwa patriotisme pahlawan kepada para siswa. Salah satu caranya, mengajak mereka berkunjung ke TMP untuk mengenang dan menghargai jasa para pahlawan tersebut.

upacara hari pahlawan

Inspektur Upacara Dari Polres Lamongan