Semarak Tahun Baru Islam 1436 H.

MI Unggulan Sabilillah Lamongan mengikuti Pawai Taaruf dalam rangka menyambut Tahun Baru Hijriyah 1 Muharram 1436 H. Pawai ini di ikuti oleh sekolah tingkat MI, Mts/SMP dan MA/SMA pada hari Sabtu, 25 Oktober 2014, mengambil start di depan Pendopo Lokatantra Kab. Lamongan, siswa-siswi MIUS berangkat dengan nomor urut satu. Kegiatan yang diikuti oleh siswa-siswa kelas 5 dan 6 ini terlihat sangat menarik, mereka membawa beragam poster serta memakai berbagai macam kostum ala Islam, ada yang mengenakan pakaian Khulafaur Rasyidin, Tokoh Penyebaran Islam di Lamongan, Kreasi Modern Batik dan Hijab, Pakaian Adat Melayu Modern, dan yang tak kalah menerik busana Fashion Koran. Mereka rela memakai busana yang terbuat dari koran demi menyemarakkan karnaval Muharram ini. Tidak hanya siswa yang memakai kostum-kostum yang menarik, tetapi juga semua ustadz-ustadzah mereka sangat antusias memakai kostum ala Islam.
Berbagai kreasi dan seni khas Lamongan juga disajikan MI Unggulan Sabilillah lamongan untuk memeriahkan acara ini, diantaranya yaitu Kesenian Musik Jidor dan kuda istimewa yang dikenal dengan sebutan Jaran Jenggo. Jaran jenggo sangat menarik karena memiliki mahkota dan sayap yang berwarna-warni. Jaran Jenggo mampu beratraksi dengan menunjukkan gerakan-gerakan tertentu yang seolah seperti menari mengikuti irama musik atau lagu yang didengarnya dari musik Jidor. Selain itu MIUS juga menampilkan kresi seni Musik Patrol dengan peralatan seadanya, namun mampu menghasilkan irama yang enak didengar. Meski berjalan dengan rute yang cukup jauh, siswa-siswi MI Unggulan Sabilillah tetap terlihat antusias.
Tujuan kegiatan Pawai Taaruf ini, disamping sebagai wahana Lembaga Pendidikan untuk berkreasi juga sebagai pembelajaran siswa sejak dini tentang sejarah Hijrah Nabi Muhammad SAW. dan sejarah ditetapkanya kalender Hijriyah. Dalam momen tahun baru Islam 1436 H ini mari kita tingkatkan diri untuk Berastabiqul Khairat dan instrospeksi diri bahwa hari ini harus lebih baik dari kemarin.

Fashion Koran

Patrol