Senangnya Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di MIUS

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) 2018-2019 yang diikuti oleh siswa baru MI Unggulan Sabilillah Lamongan berlangsung lancar dan sukses selama tiga hari mulai tanggal 18 – 20 Juli 2018, para siswa-siswi baru yang berjumlah 137 siswa terbagi dalam lima kelas, dari kelas 1 A, B, C, D, dan E.

Acara pembukaan dilaksanakan pada hari pertama diawali dengan apel pagi yang diikuti oleh semua siswa-siswi baru, acara ini di buka langsung oleh Bapak Wakil kepala MI Unggulan Sabilillah Lamongan Akhmad Junaidi, S.Ag. dengan ditandai penyematan atribut siswa baru dari perwakilan 137 siswa. Selanjutnya siswa-siswi masuk kelas dengan melakukan aktifitas yang penuh nuansa gembira dan menyenangkan, siswa-siswi begitu antusias dan tidak mau ketinggalan sedikitpun.

Pada hari kedua kegiatan para siswa-siswi sangat menambah kegembiraan yang tidak terkira bagi mereka, sehingga siswa-siswi tahu bahwa di sekolah tidak hanya sebagai tempat belajar saja tetapi juga sebagai tempat yang menyenangkan. Di hari terakhir kegiatan siswa-siswi baru yaitu outbond, dalam kegiatan ini siswa-siswi dituntut untuk melatih keberanian dan melatih percaya diri dengan bakat mereka masing-masing. Semoga Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) ini dapat memberikan wawasan siswa baru mengenai hal-hal baru, baik yang berupa lingkungan fisik, lingkungan sosial, maupun isi cara belajar yang berbeda dengan lingkungan pada jenjang pendidikan sebelumnya.

Para siswa-siswi baru dengan begitu antusiasnya sedang berbaris rapi

Sambutan sekaligus penyerahan oleh Perwakilan Wali Murid siswa baru

Agar lebih bersemangat, di hari ke dua MPLS para siswa-siswi baru diajak senam bersama.

Siswa-siswi Kelas 1E beserta wali kelas dan pendamping

Siswa-siswi Kelas 1D beserta wali kelas dan pendamping

Siswa-siswi Kelas 1B beserta wali kelas dan pendamping

Siswa-siswi Kelas 1A beserta wali kelas dan pendamping