Takhtimul Qur’an Dan Penerimaan Raport

Hari sabtu, 19 Desember 2015 keramaian dan kemeriahan terlihat di gedung baru MI Unggulan Sabilillah Lamongan Jl. Sumargo. Ya, karena pada hari itu telah dilaksanakan kegiatan Takhtimul Qur’an metode Sabili, kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk apresiasi terhadap pembelajaran yang telah ditempuh siswa-siswi selama di kelas. Kegiatan ini sekaligus bersamaan dengan penerimaan raport kelas 1-6, terlihat meriah sekali karena kegiatan ini di hadiri oleh seluruh wali murid kelas 1-6 dilaksanakan di gedung baru yang sangat megah, dan pada semester dua nanti akan di tempati proses belajar mengajar kelas 4-6.

Kegiatan ini dimulai pukul 08.00 WIB yang diawali dengan pembuakaan dan pembacaan Ayat suci Al Qur’an oleh ananda Muhammad Robith, Peraih juara 1 MTQ yang mewakili Jawa Timur dalam ajang Aksioma 2015 tingkat Nasional. Prosesi wisuda tahtimul QUR’AN berlangsung begitu khidmat tatkala para santri sungkem kepada orang tuanya masing-masing. Acara dilanjutkan dengan sambutan perwakilan Ketua Yayasan oleh Bapak BPP H. Ahmad Hanafi, SP. dan dilanjutkan sambutan oleh bapak kepala madrasah M. Kholidun, M.Pd.I. dalam sambutanya bapak kepala madrasah meminta dukungan semua warga madrasah termasuk wali murid, tanpa dukungan warga madrasah dan wali murid, mius tidak akan bisa seperti ini. Kepala madrasah juga menyampaikan di semester dua nanti gedung baru ini akan ditempati pembelajaran oleh kelas 4 sampai dengan kelas 6. Acara di akhiri dengan doa oleh bapak KH. Chomsin Karim dan bapak Kiyai Salam dari Yayasan Sabilillah Lamongan, di akhir acara penerimaan raport dilaksanakan di dalam kelas oleh wali kelas masing-masing.