Pembangunan Gedung Baru MI Unggulan Sabilillah Lamongan

Seiring dengan terus bertambahnya jumlah siswa, pembangunan gedung baru MI Unggulan Sabilillah Lamongan yang lebih memadai telah menjadi kenyataan. Gedung ini terdiri dari 3 lantai terletak di Jl. Sumargo (sebelah timur Asrama Haji). Sehubungan dengan itu, pada hari Sabtu, 14 September 2013, pembangunan gedung baru tersebut dinyatakan dimulai, dengan digelarnya prosesi peletakan batu pertama gedung. Acara tersebut dilaksanakan oleh Ketua Yayasan Sabilillah Lamongan Drs. KH. Ghofar Ismail dan Bapak Ongki Wijaya Ismail Putra, ST., SH., yang dihadiri oleh Para Kiyai di Lamongan, Ustadz/Ustadzah beserta para wali murid. Dengan dimulainya pembangunan ini, insyaAllah siswa MI Unggulan Sabilillah Lamongan segera menempati gedung sekolah baru.

Sebelum prosesi peletakan batu pertama yang berlangsung di lokasi yang disiapkan, kegiatan diawali dengan serangkaian acara. Dimulai dengan pembacaan ayat suci Al Quran metode Sabili, penampilan-penampilan siswa MI Unggulan Sabilillah Lamongan, serta sambutan-sambutan oleh Kepala Madrasah dan Ketua Yayasan Sabilillah lamongan.

Peletakan batu pertama gedung ini sengaja diperuntukkan agar Proses Belajar-mengajar lebih tertampung di gedung baru nanti. Sementara itu dalam sambutanya, bapak Drs. KH. Ghofar Ismail selaku Ketua Yayasan Sabilillah Lamongan merencanakan, insyaAllah pembangunan akan dipercepat dalam 1 Tahun, agar dapat segera digunakan oleh para siswa dalam menunjang proses pembelajaran.

05032014662resize

05032014660resize